segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Curso de Produção de Embutidos e Defumados




O primeiro curso do SENAR-RS em 2013 no município de Jacutinga foi Produção de Embutidos e Defumados na linha Barão Hirsch.
A Secretaria Municipal de Assistência Social, CRAS, ASCAR/EMATER e demais entidades parceiras, juntamente com o SENAR-RS, proporcionaram um curso de quatro dias em turno integral para cerca de 12 pessoas sobre a produção de embutidos e defumados de carne suína.
O curso foi ministrado pelo professor Paulo Aydos Moreira, instrutor do SENAR, o qual instruiu sobre boas práticas de fabricação, cortes da carcaça e preparo da carne suína, conservação, armazenagem e comercialização, além de alguns produtos como: lingüiça colonial e calabresa, salsichão, salames e defumados entre outros.
A avaliação do curso pelos participantes foi muito positiva, pois o conhecimento prático adquirido poderá se empregado no dia-a-dia em suas propriedades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário